Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Все сообщения

8 апреля 2022 г.ГТРК «Удмуртия»

Садоводы Удмуртии уже готовятся открывать дачный сезон. В один голос твердят - не рано, самое время! В нашем сюжете садовые специалисты расскажут, как вырастить на своём подоконнике крепкие и здоровые рассады, а не сорняк.  

Подробнее | Печать | Источник

6 апреля 2022 г.Телекомпания «Архыз 24»

В преддверии посевной кампании в Карачаево-Черкесской Республике в студии «Прямого эфира» собрались представители Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, Министерства сельского хозяйства и Россельхозцентра. Как происходит контроль овощной продукции? Ввозят ли в Республику семена сельхозкультур  из других регионов? И на что обращать внимание при выборе саженцев и покупке семян в пакетиках, рассказала Светлана Зорина, старший государственный инспектор Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Подробнее | Печать | Источник

6 апреля 2022 г.Телеканал «Астрахань 24»

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществлен карантинный фитосанитарный контроль растительной продукции (картофель), поступившей на склад временного хранения Астраханской области.

 

Подробнее | Печать | Источник

5 апреля 2022 г.ГТРК «Ставрополье»

«Говорим сегодня» о том, как строится продовольственная безопасность Ставропольского края в условиях западных санкций. Каких стран коснулся временный запрет на экспорт? Какие рынки зерна для Ставропольского края теперь открыты? Как сейчас обстоят дела с импортом фруктов и овощей? На эти и другие вопросы ответили начальник отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе Российской федерации и семенного контроля Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора Павел Сафатов, заведующий испытательной лабораторией Ставропольского филиала «Центра оценки качества зерна» Ирина Гвоздецкая и Ксения Измайлова – пресс-секретарь Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора. 

Подробнее | Печать | Источник

1 апреля 2022 г.ТАСС

Это позволит обеспечить проведение всего комплекса весенне-полевых работ, отметил первый зампредседателя правительства края Владимир Ситников.

Подробнее | Печать | Источник

1 апреля 2022 г.РИА Новости

Бизнес стран Латинской Америки сохраняет интерес к совместной работе с Россией, несмотря на санкции против РФ, сообщила РИА Новости гендиректор Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА), Татьяна Машкова.

Подробнее | Печать | Источник

1 апреля 2022 г.ГТРК «Кабардино-Балкария»

Отбор почвенных образцов проводится Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора с целью определения степени содержания в почве гумуса, основных элементов питания в доступной форме (азот, фосфор, калий). Кроме того, проводятся исследования на кислотно-щелочные условия почв, так как реакция среды имеет существенное значение для направленности почвенных процессов и уровня почвенного плодородия.

Подробнее | Печать | Источник

1 апреля 2022 г.Телеканал «Астрахань 24»

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках Федерального закона № 248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на системной основе проводятся профилактические мероприятия. В данной работе основной акцент сделан не на контрольно-надзорные мероприятия, а на предупреждение нарушений обязательных требований и профилактику рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Подробнее | Печать | Источник

31 марта 2022 г.Известия

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции на заседании 28 марта поддержала предложение о расширении перечня товаров, на который временно обнулится пошлина при ввозе в Россию. В список вошли: продовольственные товары, химическая продукция, комплектующие и запасные части для ремонта и обслуживания машинотехнической продукции, сырье, используемое предприятиями легкой промышленности, и иные товары. Решение должно позволить насытить внутренний рынок необходимыми товарами, снизить издержки производителей и сдержать рост цен в сегменте потребтоваров. Кроме того, в рамках заседания 17 марта Совет Евразийской экономической комиссии принял решение № 37, предусматривающее применение тарифной льготы в виде освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, если будет подтверждено целевое назначение ввоза, на продовольственные товары , продукцию фармацевтической, металлургической, микроэлектронной отраслей, легкой промышленности, стройматериалов.

 

Подробнее | Печать | Источник

Категории

ЕАЭС (64)

Итоги (26)

МЭБ (10)