Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

14 февраля 2024 г.

Информируем, что 17 февраля 2024 года (суббота) в период наименьшей интенсивности оформления электронных документов с 10:00 до 12:00 (МСК), будут проводиться плановые работы по обслуживанию ФГИС ВетИС.

Подробнее | Печать

29 января 2024 г.

Россельхознадзор завершает работу над новым модулем компонента Меркурий, который призван упорядочить процедуру внесения даты выработки при оформлении производственного эВСД. Указанный модуль в ближайшее время будет введен в эксплуатацию в веб и API-интерфейсах, сейчас Россельхознадзор проводит его настройку для учета особенностей производственных операций отдельных категорий подконтрольных товаров. Поэтому сейчас просим всех заинтересованных лиц, ознакомиться с предстоящими изменениями, начать к ним подготовку и направить до 01.02.2024 на адрес технической поддержки на mercury@fsvps.ru свои предложения с описанием реальных ситуаций и примеров, при которых могут возникнуть сложности в производстве и обороте подконтрольных товаров. Предложения будут рассмотрены, и мы постараемся их учесть, если они будут обоснованы.

Подробнее | Печать

29 января 2024 г.

Как сообщалось ранее в ноябре 2023 года для отслеживания объемов выхода сырья при убое животных, в компоненте Меркурий введен учет веса животных. Для этого при оформлении эВСД в веб-интерфейсе при указании животных в качестве сырья в производственных транзакциях (убой), либо при выборе животных для перемещения, необходимо предоставить сведения о их весе. 

Подробнее | Печать

19 января 2024 г.

Информируем, что в соответствии с ранее опубликованным форматом обмена разработан API-интерфейс универсального интеграционного шлюза ВетИС.API для компонента Хорриот. С 19.01.2024 интеграционный шлюз доступен Госветслужбам регионов для отладки и проведения опытной эксплуатации механизмов взаимодействия.

 

Подробнее | Печать

11 января 2024 г.

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Как мы обещали в предыдущих публикациях туттуттут, и тут, продолжаем анализировать исполнение новых нормы «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Правила), обязывающие указывать в производственных эВСД массовую долю молочного жира (далее - МДЖ) и массовую долю молочного белка (далее - МДБ). 

Подробнее | Печать

15 декабря 2023 г.

Как мы обещали в предыдущих публикациях туттут и тут, продолжаем знакомить вас с тем как исполняются новые нормы «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Правила), обязывающие указывать в производственных эВСД массовую долю молочного жира (МДЖ) и массовую долю молочного белка (МДБ).

Подробнее | Печать

14 декабря 2023 г.

Информируем, что 16 декабря 2023 года (суббота) в период наименьшей интенсивности оформления электронных документов с 10:00 до 11:00 (МСК), будут проводиться плановые технические работы на каналах связи, обеспечивающих подключение ЦОД ВетИС к сети Интернет.

Подробнее | Печать

6 декабря 2023 г.

Как мы сообщали ранее тут, и тут с 1 декабря 2023 запланирован вывод из эксплуатации устаревшей версии 2.0 интеграционного шлюза ВетИС.API.

Подробнее | Печать

27 ноября 2023 г.

Как мы сообщали ранее, Россельхознадзор обратился в Минсельхоз России за официальными разъяснениями некоторых норм Правил, трудных для понимания. 

Подробнее | Печать

21 ноября 2023 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.79, которое состоится 21 ноября (вторник) в 20:00 (МСК).

 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (432)

МЭБ (194)