Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

11 апреля 2022 г.

На сегодняшний день специалистами Брянской межобластной ветеринарной лаборатории для приготовления готовых форм питательных сред используются стандартизированные сухие препараты высокого качества. С начала текущего года проведено более 5 тысяч лабораторных исследований с использованием 140 разновидностей питательных сред, которые необходимы для обеспечения микробиологических исследований в соответствии с областью аккредитации учреждения.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

В период с 1 по 31 марта 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль более 9,5 тыс. тонн свежих яблок, поступивших в Московский регион из Республики Сербия.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

С начала 2022 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю на станции Чита-1 ЗабЖД досмотрено 9912,5 т подконтрольной продукции.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

23 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, в рамках государственного мониторинга в магазине «Доброцен» (г. Ижевск), была отобрана проба сливок производства ООО «Южный молочный завод» (Краснодарский край) и направлена в ФГБУ «Татарская МВЛ» (г. Казань) для проведения исследований.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

За 1 квартал 2022 года государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных в Псковской области, проконтролировали ввоз около 51 тыс. тонн подконтрольных товаров.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

За месяц Северо-Кавказское межрегиональное управление проконтролировало экспортные поставки животноводческих товаров из Ставропольского края в более двадцати стран. Продукция имела необходимые ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в системе электронной сертификации «Меркурий», и соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

В первом квартале 2022 года в пунктах пропуска через Государственную границу РФ в Псковской области должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора был проконтролирован ввоз 105 партий лекарственных препаратов и вакцин для ветеринарного применения.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

На прошлой неделе в Екатеринбург поступила подкарантинная продукция из Республики Узбекистан — свежие томаты в количестве около 7,9 тонны.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролирована партия оригинального гусиного и утиного перопухового сырья весом 7023,2 кг, экспортированного в Италию. Сырье, выработанное предприятием СПОК «Агробазис» из Туймазинского района Башкирии, предназначена для пошива верхней одежды и набивки постельных принадлежностей.

Подробнее | Печать

11 апреля 2022 г.

В Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ за первый квартал 2022 года было проведено более 129 исследований 58 партий подкарантинной продукции на наличие опасных карантинных вредителей общим весом 643 тонны. В регион из республик бывшего постсоветского пространства было ввезено 560 тонн плодоовощной продукции: винограда, лука репчатого, капусты белокочанной. Из Казахстана импортировано 80 тонн муки. По результатам лабораторных исследований плодоовощной продукции было выдано 58 заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Прошедшие лабораторную энтомологическую экспертизу и соответствующие требованиям стран Таможенного союза овощи и фрукты поступили в розничную торговлю.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (432)

МЭБ (194)