В Приморье за прошедшую неделю специалисты выявили более 160 тонн продукции опасной и вредной для здоровья человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.
Сотрудники Россельхознадзора не пустили 19 тонн тушек цыплят-бройлеров из Белоруссии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, товар не был сопровожден соответствующими документами и разрешениями.
Россельхознадзор обратился в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой отменить решение о введении норм допустимых остатков лекарств в непереработанной животной продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.
9 августа в 14:30 в большом зале администрации Петрозаводска специалисты Россельхознадзора расскажут всем желающим о типовых нарушениях обязательных требований пограничного карантинного фитосанитарного контроля.
Россельхознадзор с сегодняшнего дня ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении двух китайских производителей рыбы и морепродуктов из-за вредных компонентов, обнаруженных в поставляемых ими кальмарах, следует из опубликованных на сайте российского ведомства документов.
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Северо-Западным Таможенным
Управлением в местах розничной торговли на территории ярмарки Юнона проведен
рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года
№ 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях
обеспечения безопасности Российской Федерации».
В мае – июне в Курской, Орловской и Пензенской областях были зарегистрированы вспышки птичьего гриппа. Ситуация с распространением заболевания в России обусловлена сезонным перемещением пернатых. Как заявляют в Россельхознадзоре, птичий грипп не несет угрозы человеку, но под удар попадает вся отрасль птицеводства. Чтобы не допустить распространение вируса, в Белгородской области усилен ветконтроль по всем направлениям.
Ввоз в хозяйство смолта (молоди) лосося для дальнейшего
товарного выращивания производится под контролем специалистов
Россельхознадзора. Пограничный ветеринарный контроль осуществляется
государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Мурманской области,
который входит в состав комиссии представителей государственных контрольных
органов. Решение о пропуске «живого» товара принимается по результатам проверки
сопроводительных документов и осмотра смолта.