Новый очаг заболевания животных заразным вирусом выявлен в деревне Пашнино Челябинской области. Ранее подобные очаги были зафиксированы в трех населенных пунктах региона, где позже был установлен карантин, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Сотни тысяч тонн пальмового масла идет на фальсификацию молочной продукции. Это подтверждает рост импорта пальмового масла, который превысил 800 тыс. т в год, сообщил в среду ТАСС заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в кулуарах международного молочного бизнес-форума ЕАЭС в Сочи.
Предприниматели Северо-Запада несут миллиардные убытки из-за вспышки африканской чумы свиней. Основной удар, разумеется, пришелся на крупные свиноводческие комплексы, где были зафиксированы очаги вируса. Страдают и фермеры, вынужденные уничтожать здоровых свиней в рамках профилактических мероприятий. И даже субъекты бизнеса, опосредованно связанные с агропромышленным комплексом, но работающие на зараженных территориях.
Корреспондент «Мира Белогорья» Александра Прозорова побывала в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, референтном центре Россельхознадзора, которая заключила договор о сотрудничестве с факультетом ветеринарной медицины Белгородского аграрного университета.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции,находящейся в обращении, в отобранных пробах мяса были обнаружены бактерии.
Россельхознадзор ограничил поставки в страны ЕАЭС продукции четырех российских предприятий, среди которых комбинат Danone во Владимирской области. На такие меры ведомство пошло из-за несоответствия продукции требованиям экономического союза, сообщается на сайте Россельхознадзора.
Вспышки высокопатогенного гриппа птиц в 2018 году зарегистрированы в 14 субъектах РФ; в зоне риска находятся регионы, граничащие с Китаем и Монголией, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхознадзора.
Россельхознадзор с 29 августа ограничил ввоз на территорию России овец и коз из Болгарии, говорится в материалах фитосанитарной службы. Такие меры были приняты в связи с ухудшением ситуации с распространением чумы мелких жвачных животных в республике.