Ветеринарная служба Ростовской области готовится перейти на
выписку ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. С 1
сентября 2015 года все государственные ветеринарные службы субъектов РФ должны
быть готовы к проведению как бумажной, так и электронной сертификации. Об этом
заявил заместитель руководителя Россельхознадзора России Николай Власов на
всероссийском совещании по вопросу внедрения ветеринарной сертификации в
электронном виде, состоявшемся 23 июля в Москве.
Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции в медиа-центре
«Российской газеты» заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, компания Danone в России активно поддерживает внедрение
электронной ветсертификации, в том числе на готовую молочную продукцию.
Россельхознадзор предупреждает сельзохпроизводителей о том, что электронная ветеринарная сертификация проводится только в Федеральной Государственной Информационной Системе, оператором которой является Россельхознадзор, передает The DairyNews.
По итогам 2014 года, Курганская область занимает первое
место в России по внедрению и применению электронной ветеринарной сертификации.
Этот факт был отмечен на коллегии Россельхознадзора, состоявшейся в Ялте.
Напомним, ранее федеральное аграрное ведомство сообщило о
том, что Минюстом России зарегистрирован Приказ Минсельхоза России от 20
февраля 2015 года № 70. Данный приказ вносит изменения в «Правила
организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и
порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном
виде».
Управление Россельхознадзора по Челябинской области приводит
информацию о возможности эксплуатации информационной системы «Меркурий»
предприятиями, осуществляющими производство, переработку, хранение и реализацию
продукции животного происхождения, а также ветеринарными врачами
государственной ветеринарной службы.Об этом сообщает
пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Производителей могут обязать указывать на этикетках не
только состав продукта, но и процентное соотношение ингредиентов. С
этой целью к товарам могут прикрепить специальные вкладыши.