В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории началось
активное проведение исследований рыбы и рыбопродукции, изготовленной местными
производителями.
«Как правило, -
рассказывает директор лаборатории Ирина АСЕЕВА, — в период путины
существенно увеличивается число исследований рыбопродукции. Мы анализируем
пробы не только в рамках взаимодействия с полицией и Россельхознадзором, но и
сами изготовители приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и
безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях,
иными словами, „чиста ли продукция“ от опасных микроорганизмов, не менее
важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах»,
сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Колымского Россельхознадзора.
По словам Ирины Асеевой, на этой неделе испытания дали
нежелательные результаты. «Мы проанализировали икру и молоки, изготовленные
на одном из местных предприятий, и обнаружили превышение количества анаэробных
микроорганизмов, что говорит о бактериальной обсемененности продукции. Также в
образцах зафиксировали недостаточное количество поваренной соли и превышение
содержание дрожжей. Конечно, такая продукция не может быть признана
качественной и безопасной для здоровья человека».