ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Версия для печати | Источник

Рыбная продукция не прошла испытания

24 июля 2013 г.Север ДВ

В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории началось активное проведение исследований рыбы и рыбопродукции, изготовленной местными производителями.

«Как правило, - рассказывает директор лаборатории Ирина АСЕЕВА, — в период путины существенно увеличивается число исследований рыбопродукции. Мы анализируем пробы не только в рамках взаимодействия с полицией и Россельхознадзором, но и сами изготовители приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях, иными словами, „чиста ли продукция“ от опасных микроорганизмов, не менее важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах», сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Колымского Россельхознадзора.

По словам Ирины Асеевой, на этой неделе испытания дали нежелательные результаты. «Мы проанализировали икру и молоки, изготовленные на одном из местных предприятий, и обнаружили превышение количества анаэробных микроорганизмов, что говорит о бактериальной обсемененности продукции. Также в образцах зафиксировали недостаточное количество поваренной соли и превышение содержание дрожжей. Конечно, такая продукция не может быть признана качественной и безопасной для здоровья человека».

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Рыбопродукция , Испытание , Микробное загрязнение