Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
24 июля 2013 г.
В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории началось активное проведение исследований рыбы и рыбопродукции, изготовленной местными производителями.
«Как правило, - рассказывает директор лаборатории Ирина АСЕЕВА, — в период путины существенно увеличивается число исследований рыбопродукции. Мы анализируем пробы не только в рамках взаимодействия с полицией и Россельхознадзором, но и сами изготовители приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях, иными словами, „чиста ли продукция“ от опасных микроорганизмов, не менее важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах», сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Колымского Россельхознадзора.
По словам Ирины Асеевой, на этой неделе испытания дали нежелательные результаты. «Мы проанализировали икру и молоки, изготовленные на одном из местных предприятий, и обнаружили превышение количества анаэробных микроорганизмов, что говорит о бактериальной обсемененности продукции. Также в образцах зафиксировали недостаточное количество поваренной соли и превышение содержание дрожжей. Конечно, такая продукция не может быть признана качественной и безопасной для здоровья человека».
Источник: Север ДВ
Оригинал: http://severdv.ru/news/show/?id=73671
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/5368.html