ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Версия для печати | Источник

В мясе кур из Новосибирска ветеринары обнаружили сальмонеллу

4 марта 2013 г.Север ДВ

Эти бактерии способны вызвать у человека серьезные токсические инфекции.

Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования мяса птицы, поступившей в адрес одного из магаданских предпринимателей — тушек цыплят-бройлеров,- сообщает РИА Север ДВ представитель Россельхознадзора Колымы.

Как показали испытания, в мясе содержатся патогенные бактерии рода сальмонеллы, способные вызвать у человека серьезные токсикоинфекции.

По действующим ветеринарным правилам, мясо, зараженное сальмонеллой, не может быть использовано иначе, как для приготовления мясных консервов.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Ветконтроль , Сальмонеллы , Мясо птицы