Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
4 марта 2013 г.
Эти бактерии способны вызвать у человека серьезные токсические инфекции.
Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования мяса птицы, поступившей в адрес одного из магаданских предпринимателей — тушек цыплят-бройлеров,- сообщает РИА Север ДВ представитель Россельхознадзора Колымы.
Как показали испытания, в мясе содержатся патогенные бактерии рода сальмонеллы, способные вызвать у человека серьезные токсикоинфекции.
По действующим ветеринарным правилам, мясо, зараженное сальмонеллой, не может быть использовано иначе, как для приготовления мясных консервов.
Источник: Север ДВ
Оригинал: http://severdv.ru/news/show/?id=69288
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/3746.html