ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Калужском территориальном отделении ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции

12 марта 2019 г.

© Центральный аппарат

С 19 по 20 марта в Калужском территориальном отделении подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение, посвященное системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

В программе семинара запланировано обучение по следующим направлениям:

·  идентификация потенциальных рисков, которые сопряжены с производством продуктов питания (начиная от получения сырья до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции) с целью выявления условий возникновения потенциальных рисков и установления необходимых мер для их контроля;

·  выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) рисков или возможности их появления,

·  установление и соблюдение предельных значений параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;

·  разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений,

·  разработка корректирующих действий и их применение в случае отрицательных результатов мониторинга,

·  разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП,

·  документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

Завершатся курсы повышения квалификации итоговой аттестацией и вручением удостоверений. Записаться на обучение можно по телефону: 8 (906) 642-71-00.

Для справки:

Система управления безопасностью продуктов питания ХАССП (Hazard Analysisand Critical Control Points) разработана экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO).

Задача стандартов системы ХАССП – определение критических точек контроля и анализа рисков, которые связаны с безопасностью продуктов.

В системе ХАССП предусмотрена работа по информированию (предупреждению), управлению и контролю над рисками на всех этапах производства и поставок: от выбора сырья, материалов и упаковки до доставки на полки магазинов. Ответственность за соблюдение требований возлагается на всех участников цепочки, так как предполагается, что конечная цель лежит в области общих интересов. 

Категории: Региональные новости , Курсы и семинары

Ключевые слова: ХАССП, Обучение

Новости по теме

Сотрудники Новосибирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ прошли обучение, посвящённое реактивам в аналитической лаборатории  / 28.02.2022

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по работе с биологическими материалами  / 16.02.2022

ФГБУ «НЦБРП» проведет внеочередное занятие по использованию ФГИС «Меркурий»  / 18.11.2021

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по организации дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятиях  / 02.11.2021

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в Новосибирске проведет обучение по работе с эталонными штаммами бактерий в лаборатории  / 07.10.2021

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по декларированию пищевой продукции  / 20.08.2021

ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по разработке и внедрению на предприятии общественного питания системы ХАССП  / 17.08.2021

Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» прошли обучение по программе «Organic пчеловодство 2021»  / 13.08.2021

ФГБУ ЦНМВЛ приглашает на обучение по проведению внутренних аудитов системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях  / 13.08.2021

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в Барнауле проведет курс по скрининговому методу определения антибиотиков в продуктах питания и кормах  / 05.08.2021