Россельхознадзор проверяет, чем кормят школьников и малышей
в детских учреждениях. Качество продуктов оценивают в лабораторных условиях.
Халатность выявляется почти в половине случаев. Подобные пробы взяты в разных
районах области.
Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки
качества зерна» при исследовании качества зерновых, отгружаемых на
экспорт, выявили 2 крупные некачественные партии. Речь идет о грузе нута
(зернобобовая культура, называемая также «турецкий горох») массой 3
тыс. тонн и 125 тонн гороха, сообщили в ФГБУ.
24 апреля в городе Симферополе Министерством
сельского хозяйства республики Крым при поддержке Россельхознадзора прошло
специальное совещание с руководителями элеваторов, трейдерами
и представителями зерновых компаний по вопросам осуществления
фитосанитарного контроля и контроля качества и безопасности при экспортно-импортных
поставках зерна и продуктов его переработки.
Более 493 тонн овощей и фруктов, загрязненных нитратами и
пестицидами, обнаружили специалисты Центральной лаборатории подведомственного
Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения
мониторинга импортной продукции растительного происхождения.
К середине апреля с начала текущего года всеми
подведомственными Россельхознадзору учреждениями подтверждено соответствие
качества и безопасности 6 млн 893,4 тыс. тонн зерна
и продуктов его переработки, предназначенных для отгрузки на экспорт.
Нарушение правил закупки круп для государственных нужд
выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу при плановой выездной проверке Краевого государственного
автономного стационарного учреждения социальной защиты «Елизовский дом —
интернат для психически больных».
В I квартале 2014 года сотрудниками отдела надзора за
качеством зерна и семенного контроля управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 9 нарушений требований законодательства в сфере
качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщает
пресс-служба ведомства.
Зерно относится к одним из важнейших продуктов питания не
только для человека, но также кормом для животных. К нему предъявляются
повышенные требования безопасности и качества. Продукты переработки зерна
применяют во многих отраслях пищевой промышленности: хлебопекарной,
кондитерской, макаронной и других.