ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Версия для печати | Источник

В цеху Владивостока тухлятину пускали на колбасу

10 сентября 2014 г.ИА Приморье24

© ИА Приморье24

Жалоба привела к изъятию Россельхознадзором во Владивостоке более тонны мясопродукции.

Обращение жительницы Владивостока с жалобой послужило поводом для проверки одного из владивостокских производителей колбас и полуфабрикатов. В результате из обращения изъято более тонны мяса и продукции, не отвечающей ветеринарным нормам.

На адрес электронной приемной регионального Управления Россельхознадзора (primnadzor@yandex.ru) поступила жалоба жительницы Владивостока на одну из компаний, выпускающих колбасы и полуфабрикаты.

По утверждению гражданки, перерабатывающий цех работает на сомнительном сырье, обычно по ночам, сырье поступает уже просроченным и без документов, от рефконтейнеров, принадлежащих цеху, постоянно исходит неприятный запах, отходы производства не вывозятся, а скармливаются местным собакам.

Для проверки была создана объединенная группа сотрудников Россельхознадзора и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку. При досмотре помещений и рефрижераторов действительно была обнаружена продукция, хранившаяся с нарушениями: 760 кг свиных ребрышек без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также 22 кг говядины и 460 кг готовой копченой и полукопченой мясопродукции с истекшим сроком годности.

Против производителя возбуждено административное дело. Вся продукция, хранившаяся с нарушением, изъята и помещена на изолированное хранение.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Мясо , Срок годности , Цех переработки , Ветеринарные сопроводительные документы