В работе представлены результаты исследований по применению комплексного пробиотического препарата «Иммунофолор» в реализации продуктивных качеств птицы. В ходе исследования было установлено положительное влияние комплексного пробиотического препарата «Иммунофлор» на продуктивность и качество яиц кур-несушек. Средний показатель массы яиц в опытных группах, получавших препарат, увеличивался на протяжении всего периода продуктивности, причём разница с контрольной группой составила 7,38% и 5,77%. Также были отмечены улучшения морфологических характеристик яиц: индекс формы яйца приблизился к «идеальной», масса скорлупы увеличилась, а упругая деформация скорлупы оказалась выше у кур опытных групп. Качество белка и желтка также улучшилось, о чём свидетельствует повышение индекса белка и индекса желтка в опытных группах. Выпаивание «Иммунофлора» с водой показало более выраженный положительный эффект по сравнению с добавлением его в корм. Это может быть связано с лучшей усвояемостью и распределением активных компонентов препарата при пероральном введении.