ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Версия для печати | Источник

Оценка безопасности и качества говядины после использования иммунотропного препарата

25 марта 2025 г.Журнал «Ветеринария, зоотехния и биотехнология»

Говядина - важный продукт питания для человека. Она содержит легкоусвояемые белки, жиры, микроэлементы, витамины. Только безопасная и качественная говядина должна поступать в продажу на рынки и в магазины. Получаемое мясо в обязательном порядке должно проходить ветеринарносанитарную экспертизу и соответствовать требованиям Технического регламента таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Проводилось исследование мяса, полученного от бычков, матерямкоровам которых перед отелом инъецировали иммунотропный препарат риботан. Лабораторные исследования проводили с учетом действующих государственных стандартов. Оценивали органолептические, микробиологические, биохимические показатели говядины. В результате исследования установили, что иммунотропный препарат риботан не вызывает снижение качества говядины и является безопасным.