В результате лабораторных исследований Россельхознадзора
были выявлены опасные виды бактерий в рыбе из Норвегии. На поставки одного из
видов рыбной продукции были введены ограничения.
Потому как эти нарушения были обнаружены в продуктах предприятий
М 23 и SF-53 впервые, Россельхознадзор решил ограничится предупреждением
норвежских компетентных органов о недопустимости нарушения требований и норм
законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой
продукции, и потребовал более тщательной проверки предприятий выявленной группы
риска.
В ходе проверки были исследованы: партия печени трески
мороженной, партии зубатки мороженной и форели охлажденной. Везде были найдены
бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и
факультативно-анаэробные микроорганизмы, сообщает Правда.Ру.