Россельхознадзор после двухлетнего перерыва разрешает
ввоз из Турции гранатов, баклажанов, перца, салата, тыкв, кабачков и других
овощей.
Такое решение принято в связи с тем, что за время ввоза
этих продуктов с разрешенных Россельхознадзором предприятий не было
выявлено ни одного карантинного случая, пояснила пресс-секретарь службы Юлия
Мелано.
Она отметила, что теперь поставки возможны со всех
предприятий, желающих работать на экспорт, при наличии гарантий министерства
продовольствия и животноводства Турции в части фитосанитарной безопасности
поставляемого продукта.
Запрет на поставки гранатов, баклажанов, перца, салата и
других овощей из Турции действовал почти два года. Это было связано с ввозом
продуктов, зараженных карантинными для России организмами.