ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Версия для печати | Источник

Тульские ветеринарные врачи выявили сальсальмонеллез в партии свинины из Франции

30 мая 2013 г.Комсомольская правда

40 тонн продукции изъято из оборота.

Специалисты ФГУБ «Тульская МВЛ» выявили поставку зараженного мяса из Германии и Франции. Пробы свинины отобрали специалисты «Россельхознадзора» в рамках программы мониторинга продуктов и отправили в Тулу на экспертизу.

И, как оказалось, не зря. В ходе исследований выяснилось, что свиной замороженный шпик, привезенный из Франции, заражен сальмонеллезом, а в свином бескостном окороке, прибывшем из Германии, обнаружена кишечная палочка. Общий вес зараженной партии оказался внушительным — порядка 40 тонн.

Однако мясом дело не ограничилось — наши соседи из Калужской области прислали на экспертизу срезы хризантем и гербер, предназначенных для вывоза из карантинной фитосанитарной зоны. Тульские врачи обнаружили в 147 растениях западный цветочный трипс. Все больные цветы были изъяты и оперативно уничтожены.

Есть и положительные результаты экспертиз. Например, в недавно прибывших из Венгрии комбикормовых добавках не обнаружено никаких опасных веществ и микроорганизмов. А это без малого 480 тонн продукции, которая теперь успешно получила необходимые сертификаты.

Кроме того, тульские ветеринарные врачи поделились опытом со своими коллегами. Заместитель начальника отдела сертификации, стандартизации и экспертизы Г.С. Протопопова приняла участие в семинаре по актуализации знаний экспертов по подтверждению соответствия свежих и переработанных овощей, фруктов, бахчевых, орехов и грибов. Семинар проводился в центре Регистра Системы сертификации персонала.

А с 20 по 21 мая тульские специалисты ознакомились с работой своих тверских коллег по организации деятельности функционирования лаборатории и практике перевода документооборота в электронный вид.

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Свинина , Сальмонеллез , Франция