Россельхознадзор в Челябинской области задержал на
госгранице рыбу из Вьетнама, угрожавшую южноуральцам сальмонеллезом — в
пангасиусе специалисты обнаружили превышение содержания вредных
микроорганизмов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой
на пресс-службу ведомства.
Россельхознадзор оперативно предупредил дальнейшие пункты
поставки рыбы и владельца груза.
В отношении вьетнамского завода-изготовителя вредной рыбы
введены временные ограничения на ввоз с 3 мая 2013 года. Но так как пангасиус
ввезен раньше этой даты, дальнейшее использование груза примет государственная
ветеринарная служба субъекта в соответствии с законодательством.
Отметим, что высокое содержание общего числа микробов в
продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи,
гастроэнтерита. Такие микроорганизмы живут без доступа кислорода и могут
присутствовать в герметически упакованных продуктах или продуктах, упакованных
под вакуумом. Употребление такой зараженной продукции может привести к
сальмонелле и ботулизму.