ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор проверит продукцию Литвы, Германии и Канады

13 мая 2013 г.Rusplt.ru

© Rusplt.ru

Россельхознадзор в мае займется проверками продукции, ввозимой в Россию из Германии, Литвы и Канады, сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт. По его словам, в Литве эксперты проверят лаборатории, изучат систему прослеживаемости продуктов, отвечающую за контроль качества, — от сырья до готового изделия, а также проведут полный аудит системы контроля за поставками живых свиней. В Германии специалисты посетят те предприятия, из которых экспорт в Россию разрешен, отметил Данкверт. Представители ведомства планируют обсудить проблемы, связанные с текущими запретами на поставки немецкой животноводческой продукции в Россию. С 4 февраля 2013 года из Германии запрещено ввозить охлажденное мясо, а с 11 февраля мясная и молочная продукция не вывозится в Россию из трех германских земель — Баварии, Северного Рейна — Вестфалии и Нижней Саксонии. Инспекции в Канаде связаны с использованием в этой стране рактопамина — кормовой добавки для ускорения роста мышечной массы крупного рогатого скота, рассказал агентству Данкверт. Он добавил, что планируется проверка ряда свиноводческих предприятий и хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота. На вопрос о запрете на поставки мяса из США, введенном с 11 февраля 2013 года из-за проблемы с рактоламином, глава службы ответил, что Россия ожидает сигнала от американской стороны о том, как ее решать. По его словам, переговоры с США возможны в конце мая в Париже «на полях Международного эпизоотического бюро», не исключается и видеоконференция. Из-за ограниченной численности сотрудников Россельхознадзор не может проводить более двух-трех инспекций в месяц, пояснил Данкверт, выразив надежду, что страны, ожидающие инспектирования, отнесутся к этому с пониманием.

 

Категории: Ветеринария , Руководство

Ключевые слова: Мясопродукция , Проверка , Предприятие , Данкверт С. А. , Инспекция