Специалисты Россельхознадзора привлекли к административной
ответственности руководство Ливенской районной больницы, в пищеблоке которой
хранилось мясо, содержащее опасные для здоровья бактерии.
В территориальном управлении Росссельзознадзора рассказали,
что говядину в больницу поставил индивидуальный предприниматель. При проверке
выяснилось, что мясо привезли с частного подворья, то есть не был проведен
обязательный в таких случаях цикл производственного забоя. Кроме того, продукт
в больничном пищеблоке хранили с нарушением санитарных норм.
— Для исследования были отобраны пробы говядины, -
рассказали в Орловском референтном центре Россельхознадзора. — В них были
обнаружены бактерии группы кишечной палочки и установлено превышение общей
бактериальной обсемененности.
По
словам специалистов, употреблять такое мясо в пищу опасно, так как оно может
вызвать инфекционное заболевание. Тем более удивительно, что обнаружили его в
больнице, в отношении которой было заведено административное дело. Опасный
продукт изъяли, и до пациентов он не дошел.