Россельхознадзор против украинской курятины. Российская
федеральная служба обнаружила в украинском мясе опасные бактерии листерии,
которые вызывают болезнь листериоз.
Первые симптомы заболевания проявляются через 2-3 недели
после заражения. Больной ощущает тошноту, сонливость, боли в животе,
температура поднимается до 39 градусов.
Российские эксперты говорят, что нашли листерии
в продукции птицекомплекса «Днепровский». Предприятия компании расположены
возле Никополя в Днепропетровской области.
Напомним, это уже не первый случай за этот год, когда
российские надзорные органы вводят ограничения на украинское мясо.
Предыдущий запрет был в конце сентября, когда Роспотребнадзор временно
запретил импорт в Россию продукции нескольких украинских производителей молока
и мяса.