ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Информация в СМИ

Версия для печати | Источник

В Мурманскую область не пустили заморские рыбий жир и печень трески

7 июня 2012 г.Комсомольская правда

© Комсомольская правда

От ворот поворот дали на российской границе части рыбной продукции, пришедшей в нашу страну на борту судна «Holmfoss». На днях оно привезло более 675 тонн разных деликатесов, но не все они прошли пограничный ветеринарный контроль. Все-таки заполненные должным образом бумаги играют большую роль в делах импорта и экспорта.

Так, «нарушителем» стала печень трески производства Исландии. Для нее на судне не нашлось сопроводительных документов. А ветеринарный сертификат удостоверил безопасность только части данной продукции. Не прошел проверку и норвежский рыбий жир. У полезной для взрослых и детей пищевой добавки и вовсе отсутствовал ветеринарный сертификат.

— По результатам пограничного ветеринарного контроля, Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было принято решение о возврате в Норвегию более 30 тонн рыбьего жира, в Исландию — 16,5 тонн печени трески, — сообщает пресс-служба управления.

Зато без проблем прошли контроль в губе Печенга и губе Ура Баренцева моря 500 тысяч экземпляров смолта атлантического лосося и более 536 тысяч экземпляров молоди форели, ввезенных из специализированных аквахозяйств Норвегии.

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Рыбопродукция , Ветконтроль , Норвегия