При осуществлении мониторинга оформления уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в феврале 2020 года выявило факты незаконного увеличения объемов произведенной рыбной продукции уполномоченным лицом ИП Гомба В.И.
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установило, что уполномоченными лицами предприятия оптово-розничной торговли ООО «Сибирское снабжение» в период с 1 января по 11 февраля 2020 года оформлено 337 электронных ветеринарных сопроводительных документов на 4089 кг пищевой продукции (сметана, масло, сыры, колбаса, говядина, тушка цыплят бройлеров, горбуша, минтай, сельдь и т.д.). При этом 5 эВСД было оформлено на тушку цыпленка бройлера с истекшим сроком годности.
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в январе 2020 года в ходе анализа операций, производимых хозяйствующими субъектами в системе «Меркурий», выявлен факт оформления производственных сертификатов на молочную продукцию на площадке, на которой не велась производственная деятельность.
Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров.
В ходе анализа данных системы «Меркурий» в феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области была выявлена схема нелегального ввода в оборот 40 т сливочного масла.
Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за внесение заведомо ложных данных в оформляемые ветеринарные сопроводительные документы ЗАО «Чароит» назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.
В январе текущего года при анализе операций, производимых хозяйствующими субъектами в системе «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю были выявлены факты оформления производственных сертификатов на говяжий холодец без указания в этих документах сырья, использованного для производства продукции.
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе дистанционного анализа ФГИС «Меркурий» выявлены неоднократные факты оформления уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности, а также с будущей датой выработки.
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе анализа баланса поступающего и вырабатываемого сырья на мясоперерабатывающем предприятии в Дудинке, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Юринскому В.И., было установлено, что объемы поступающего для переработки сырья животного происхождения и выпускаемой продукции за 2019 год имеют нулевые значения. В системе «Меркурий» отсутствует информация об электронных ветеринарных сертификатах (эВСД) на поступающую, производимую и отправляемую в оборот продукцию. При этом в торговой сети Дудинки представлены товары данного производителя (фарш свиной, говяжий, куриный).