Отравление шавермой: возбудителей сальмонеллёза в мясном сырье не обнаружено
31 марта 2008 г.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю завершило проведение проверки торговой точки, в которой было
приобретено мясное сырьё для приготовления шавермы, в результате употребления которой свыше 30 владивостокцев
получили отравление различной степени тяжести.
В ходе проведения внеплановой проверки сотрудниками Россельхознадзора было проверено наличие и соответствие
ветеринарных сопроводительных документов перечню реализуемой мясной продукции, а также качество и безопасность её
хранения. В целях проведения лабораторных исследований на предмет наличия в реализуемом мясе кур возбудителей
инфекционных заболеваний был произведён отбор проб мясного сырья.
По результатам проведённой проверки нарушений санитарно - ветеринарных норм при реализации и хранении мяса
выявлено не было. Как показали лабораторные исследования, наличие каких - либо опасных для здоровья веществ, а также
возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено, куриное мясо полностью соответствует гигиеническим требованиям
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Как считают специалисты Россельхознадзора, отравление людей произошло по причине несоблюдения в киоске, в котором
реализовывалась шаверма, элементарных санитарных норм.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.