Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

31 марта 2008 г.

Отравление шавермой: возбудителей сальмонеллёза в мясном сырье не обнаружено

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю завершило проведение проверки торговой точки, в которой было приобретено мясное сырьё для приготовления шавермы, в результате употребления которой свыше 30 владивостокцев получили отравление различной степени тяжести.

В ходе проведения внеплановой проверки сотрудниками Россельхознадзора было проверено наличие и соответствие ветеринарных сопроводительных документов перечню реализуемой мясной продукции, а также качество и безопасность её хранения. В целях проведения лабораторных исследований на предмет наличия в реализуемом мясе кур возбудителей инфекционных заболеваний был произведён отбор проб мясного сырья.

По результатам проведённой проверки нарушений санитарно - ветеринарных норм при реализации и хранении мяса выявлено не было. Как показали лабораторные исследования, наличие каких - либо опасных для здоровья веществ, а также возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено, куриное мясо полностью соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Как считают специалисты Россельхознадзора, отравление людей произошло по причине несоблюдения в киоске, в котором реализовывалась шаверма, элементарных санитарных норм.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/637.html