Согласно требованиям стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к испытательным и калибровочным лабораториям», лаборатории должны определять вклады в неопределенность измерений. В микробиологическом анализе пищевых продуктов и кормов трудно построить модель, всесторонне охватывающую все этапы определения погрешности как в химическом анализе. Из-за возможности упустить из виду какие-либо значимые источники неопределенности имеется высокий риск недооценить истинную величину неопределенности.
В целях построения модели работы лаборатории в части оценки неопределенности количественных методик микробиологического анализа в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») 17 июля 2020 года пройдет онлайн-семинар на тему «Расчет и оценка неопределенности при количественных методах микробиологического анализа».
В ходе вебинара будут рассмотрены следующие вопросы:
- неопределенность измерений, понятия, определение. Глобальный подход в оценке стандартного отклонения воспроизводимости;
- процедура проведения испытаний, набор статистики;
Для регистрации в вебинаре необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. После заключения договора на электронную почту слушателя будет отправлена ссылка – приглашение.