© Центральный аппарат
В конце ноября 2019 года в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были проведены курсы повышения квалификации по программе «Государственный надзор в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Порядок отбора проб зерна и продуктов его переработки» для специалистов, государственных инспекторов и начальников отделов территориальных управлений Службы, а также для сотрудников подведомственных Россельхознадзору учреждений.
Занятия проводили квалифицированные специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, имеющие большой практический опыт работы в сфере качества и безопасности зерна.
В процессе освоения программы были рассмотрены различные аспекты деятельности в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Особый интерес слушатели проявляли к следующим темам:
- правовые основания для осуществления Россельхознадзором государственного надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки;
- порядок отбора проб зерна и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативных документов, основные вопросы качества и безопасности зерна;
- надзор за соблюдением процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна в соответствии с положениями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» при проведении контрольно-надзорных мероприятий;
- порядок осуществления государственного надзора за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна.
В результате обучения слушатели получили необходимую информацию для успешной работы в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий. При подведении круглого стола они показали высокий уровень знаний, активно участвовали в обсуждении проблемных вопросов, делились опытом работы.
Кроме того, был отмечен профессионализм преподавателей, полнота и доступность учебного материала.

|