В рамках 26-ой Международной выставки продуктов питания,
напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО - 2019» сотрудники лаборатории
химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору
ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Наталья
Емельянова, Светлана Учаева и Ольга Шишкина приняли участие в работе экспертной
комиссии по органолептической оценке мясных продуктов, кисломолочной и сырной
продукции. Выставка проходила с 9 по 15 февраля.
Комиссия провела около 600 исследований колбасных изделий,
мясных консервов, мясных полуфабрикатов, кисломолочных продуктов и сырных
изделий по таким органолептическим показателям, как внешний вид, вкус, запах и
консистенция. По итогам работы экспертной комиссии победителям
дегустационных конкурсов «Лучший продукт», «Инновационный продукт» и
«Органический продукт» были вручены медали и дипломы в номинациях,
охватывающих все сегменты продовольственного рынка.