15 февраля в учебном центре подведомственного
Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная
лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) завершилось обучение специалистов ветеринарных
лабораторий службы, посвященное органолептическому анализу и сенсорным
испытаниям пищевой продукции.
В рамках программы слушатели ознакомились с основами
физиологии сенсорной чувствительности и ее видами. На практических занятиях они
получили навыки по тестированию вкусовой, зрительной и обонятельной
чувствительности, научились распознавать основные виды вкуса, различать цвета и
окраски, идентифицировать запахи и определять их интенсивность. Участники
курсов оценивали органолептические показатели мясной продукции, рыбы, рыбной
продукции, молока и молочной продукции.
После сдачи итогового экзамена слушатели получили
удостоверения о повышении квалификации установленного образца.