Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
15 февраля 2019 г.
15 февраля в учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) завершилось обучение специалистов ветеринарных лабораторий службы, посвященное органолептическому анализу и сенсорным испытаниям пищевой продукции.
В рамках программы слушатели ознакомились с основами физиологии сенсорной чувствительности и ее видами. На практических занятиях они получили навыки по тестированию вкусовой, зрительной и обонятельной чувствительности, научились распознавать основные виды вкуса, различать цвета и окраски, идентифицировать запахи и определять их интенсивность. Участники курсов оценивали органолептические показатели мясной продукции, рыбы, рыбной продукции, молока и молочной продукции.
После сдачи итогового экзамена слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29443.html