© Центральный аппарат
Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю уделяется особое внимание не только выявлению, но и профилактике правонарушений. Особую тревогу специалистов Управления Россельхознадзора вызывает качество и безопасность пищевой продукции, в том числе мясной и молочной, а также крупы, поставляемой в государственные и муниципальные учреждения края.
Так, анализируя ситуацию, сложившуюся в сфере качества и безопасности пищевой продукции, закупаемой учреждениями, по инициативе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю учебно-методическим центром ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» был проведен очередной обучающий семинар по теме: «Актуальные вопросы качества и безопасности крупы и продуктов животноводства, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Порядок гашения ветеринарных сертификатов».
В семинаре приняли участие более 40 представителей учреждений социального звена, здравоохранения и образования Красноярского края.
В рамках семинара освещался ряд вопросов, в том числе административная процедура при проведении мероприятий государственного контроля за качеством и безопасностью поднадзорной продукции при осуществлении ее закупок для государственных нужд, процедура входного контроля в учреждениях, экспертизы некачественной и опасной продукции, а также возврата продукции. На обучении рассмотрены вопросы, связанные с переходом с 1 июля 2018 года на обязательную электронную ветеринарную сертификацию. До участников семинара доведена информация о порядке работы в государственной информационной системе "Меркурий" и требованиях по гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов.
Всего на базе ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» прошло обучение более 500 уполномоченных лиц организаций.
По окончании семинара всем участникам были выданы сертификаты, памятки и рекомендации, разработанные специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

|