ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»

26 мая 2017 г.

© Центральный аппарат

Во второй половине мая 2017 года в городе Сочи (Россия) состоялась международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», организованная Роспотребнадзором совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) при поддержке Правительства Российской Федерации. В работе международной конференции приняла участие руководитель Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Татьяна Никешина.

В конференции приняло участие 227 делегатов — представителей государственных органов власти, специализированных международных организаций, частного сектора, объединений потребителей и мирового научного сообщества из 20 стран мира, которые в течение двух дней обменивались передовым опытом и знаниями, а также обсуждали новые тенденции в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, рассматривали оценки риска и устойчивость к противомикробным препаратам.

За время работы Конференции в ходе пленарных и параллельных сессий экспертами были обсуждены такие приоритетные вопросы, как: устойчивость к противомикробным препаратам; гармонизация стандартов безопасности пищевой продукции; проведение научных исследований в области оценки риска, управление рисками и информируемости о рисках; борьба с фальсификацией пищевой продукции в связи с развитием трансграничной и цифровой торговли; влияние глобализации мировой экономики на обеспечение защиты жизни и здоровья населения.

Целенаправленные обсуждения на конференции подтвердили необходимость обеспечения надлежащего уровня безопасности населения путем повышения знаний об устойчивости к противомикробным препаратам и анализе риска. Участники и докладчики также подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления национальных законодательств, расширения признания в качестве обязательных международных стандартов органами по безопасности пищевых продуктов стандартов Комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс Алиментариус», сбора данных для проведения научно обоснованной оценки риска безопасности пищевых продуктов на региональном и международном уровнях; обеспечения контроля на всех этапах производства пищевой продукции в целях недопущения увеличения рисков для здоровья, вызываемых микробиологическими и химическими загрязнителями; проведения систематического мониторинга и использования современных комплексных инструментов оценки риска и укрепления сотрудничества для обеспечения выполнения глобального, регионального и национального планов действий по снижению угрозы устойчивости к противомикробным препаратам у людей и животных.

Категории: Ветеринария , События

Ключевые слова: Международная конференция, Пищевая продукция, Анализ риска, Безопасность, ФГБУ ВНИИЗЖ

Новости по теме

Анонс: На базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоится конференция на тему: «Тенденции 2021 года в птицеводстве. Обеспечение эпизоотического благополучия на птицеводческом предприятии»  / 01.04.2021

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в работе семинара «Практические аспекты профилактики болезней птиц в промышленном птицеводстве»  / 29.03.2021

В ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» завершилась приёмная кампания 2020 года в аспирантуру  / 05.10.2020

Руководитель Регионального представительства МЭБ в Москве Будимир Плавшич посетил ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 31.07.2020

Представители Россельхознадзора приняли участие во встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Азии, состоявшейся в Хошимине  / 27.11.2019

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоялся визит делегации Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов  / 09.10.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» посетила делегация из Армении  / 18.07.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» присвоен статус базовой организации государств-участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области диагностики и контроля болезней животных  / 16.07.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в работе 26-ой Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО - 2019»  / 21.02.2019

О визите делегации из Тайваня в ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 27.07.2018