Видео: О выявлении новых индикаторов риска в продукции белорусского происхождения
25 августа 2015 г.
Анализ результатов исследований по контролю за безопасностью
продукции животного происхождения, поступающей из Республики Беларусь в
Российскую Федерацию, позволяет утверждать о недостаточном контроле за
использованием консервантов в сырах и белково-жировых концентратах.
О наличии таких индикаторов загрязненности свидетельствуют
выявленные референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» превышения
массовой доли консерванта (натрия азотнокислого Е251), содержание которого
нормируется в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Производителям пищевых продуктов следует иметь в виду, что
внедрение в производство таких технологий может стать причиной выявления рисков
снижения безопасности пищевых продуктов при игнорировании требований
Технических регламентов Таможенного союза.