Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
25 августа 2015 г.
Анализ результатов исследований по контролю за безопасностью продукции животного происхождения, поступающей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, позволяет утверждать о недостаточном контроле за использованием консервантов в сырах и белково-жировых концентратах.
О наличии таких индикаторов загрязненности свидетельствуют выявленные референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» превышения массовой доли консерванта (натрия азотнокислого Е251), содержание которого нормируется в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Производителям пищевых продуктов следует иметь в виду, что внедрение в производство таких технологий может стать причиной выявления рисков снижения безопасности пищевых продуктов при игнорировании требований Технических регламентов Таможенного союза.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14851.html