© Центральный аппарат
Исходя из результатов исследований, проведенных
специалистами ФГБУ «Орловский
референтный центр Россельхознадзора» и
данных хлебоприемных предприятий на 6 августа
основное количество пшеницы нового урожая (до 80%) продовольственных кондиций
третьего и четвертого класса качества.
Показатели, характеризующие хлебопекарные свойства (натура,
массовая доля клейковины, качество клейковины, число падения, стекловидность)
находятся в пределах оптимальных значений.
Показатель натурной массы зерна несколько ниже
прошлогоднего, но соответствует нормам стандарта. По сравнению с 2014 годом
отмечается более высокое среднее
содержание клейковины.
Показатель число падения (характеризует активность
амилолитических ферментов и наличие проросших зерен в зерне) оптимален для
производства хлебопекарной муки.
Качество товарного зерна нового урожая, особенно пшеницы, в
целом складывается хорошее.
По состоянию на 6 августа 2015 года хлебоприемными предприятиями области принято около 300 тыс. т
зерна нового урожая, а именно: пшеницы продовольственной около 204 тыс. т;
пшеницы кормовой около 60,0тыс. т; ячменя
кормового около 18,0 тыс. т; ячменя пивоваренного 17,0 тыс. т; гороха 1,023 тыс. т.
|