© Центральный аппарат
ФГБУ ЦНМВЛ в настоящее время продолжает набор слушателей на
курс повышения квалификации по следующей теме: «Микробиологический контроль и
физико-химические свойства мяса, полученного от вынужденно убитых животных.
Международные требования по лабораторному контролю». Данный 72-часовой курс
будет проходить с 13 по 24 апреля текущего года.
В рамках курса будут освещены следующие вопросы:
— Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш
и органов животных.
— Физико-химическое исследование мяса на показатели
свежести.
— Методы отбора образцов для бактериологического
исследования в зависимости от характера заболевания, посевы, учет характера
роста, окраска.
— Посев материала для выявления Erysipelothrix
rhusiopathiae, Listeria, бактерий кокковой группы, бактерий рода Salmonella,
E.coli, Proteus, анаэробных бактерий, диагностика, профилактика, методы
выявления и их идентификации и т.д.
Данный семинар позволит систематизировать, закрепить и
расширить теоретические знания и практические навыки у слушателей.
Желающих повысить свою квалификацию просим сообщить о
прибытии специалистов путем оформления заявки на обучение, а также отправки
подтверждения на повышение квалификации по строго прилагаемой форме,
размещенной на сайте лаборатории в разделе «Учебный центр».
Место проведения: ФГБУ «Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория», 111622 г. Москва, ул.
Оранжерейная 23,Тел/факс (495) 700-01-37.
|