Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 марта 2015 г.

О продолжающемся наборе слушателей на курс повышения квалификации на базе ФГБУ ЦНМВЛ

ФГБУ ЦНМВЛ в настоящее время продолжает набор слушателей на курс повышения квалификации по следующей теме: «Микробиологический контроль и физико-химические свойства мяса, полученного от вынужденно убитых животных. Международные требования по лабораторному контролю». Данный 72-часовой курс будет проходить с 13 по 24 апреля текущего года.

В рамках курса будут освещены следующие вопросы:

— Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных.

— Физико-химическое исследование мяса на показатели свежести.

— Методы отбора образцов для бактериологического исследования в зависимости от характера заболевания, посевы, учет характера роста, окраска.

— Посев материала для выявления Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria, бактерий кокковой группы, бактерий рода Salmonella, E.coli, Proteus, анаэробных бактерий, диагностика, профилактика, методы выявления и их идентификации и т.д.

Данный семинар позволит систематизировать, закрепить и расширить теоретические знания и практические навыки у слушателей.

Желающих повысить свою квалификацию просим сообщить о прибытии специалистов путем оформления заявки на обучение, а также отправки подтверждения на повышение квалификации по строго прилагаемой форме, размещенной на сайте лаборатории в разделе «Учебный центр».

Место проведения: ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», 111622 г. Москва, ул. Оранжерейная 23,Тел/факс (495) 700-01-37.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12813.html