Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
11 марта 2015 г.
ФГБУ ЦНМВЛ в настоящее время продолжает набор слушателей на курс повышения квалификации по следующей теме: «Микробиологический контроль и физико-химические свойства мяса, полученного от вынужденно убитых животных. Международные требования по лабораторному контролю». Данный 72-часовой курс будет проходить с 13 по 24 апреля текущего года.
В рамках курса будут освещены следующие вопросы:
— Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных.
— Физико-химическое исследование мяса на показатели свежести.
— Методы отбора образцов для бактериологического исследования в зависимости от характера заболевания, посевы, учет характера роста, окраска.
— Посев материала для выявления Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria, бактерий кокковой группы, бактерий рода Salmonella, E.coli, Proteus, анаэробных бактерий, диагностика, профилактика, методы выявления и их идентификации и т.д.
Данный семинар позволит систематизировать, закрепить и расширить теоретические знания и практические навыки у слушателей.
Желающих повысить свою квалификацию просим сообщить о прибытии специалистов путем оформления заявки на обучение, а также отправки подтверждения на повышение квалификации по строго прилагаемой форме, размещенной на сайте лаборатории в разделе «Учебный центр».
Место проведения: ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», 111622 г. Москва, ул. Оранжерейная 23,Тел/факс (495) 700-01-37.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12813.html