ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Ввоз. Вывоз. Транзит

Беларусь

Ветеринарно-санитарные нормы и требования

Ветеринарно-санитарные правила

  1. Ветеринарно-санитарные правила по проведению ветеринарной дезинфекции от 04 октября 2007
  2. Ветеринарно-санитарные правила для молочно-товарных ферм, организаций, осуществляющих деятельность по производству молока от 17 марта 2005
  3. Ветеринарно-санитарные правила для организаций, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных и переработке мяса от 24 июня 2008
  4. Ветеринарно-санитарные правила по мойке и дезинфекции технологического оборудования и производственных помещений для организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мяса от 08 ноября 2007
  5. Ветеринарно-санитарные правила по борьбe с грызунами на объектах государственного ветеринарного надзора от 15 февраля 2006
  6. Ветеринарные правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов от 03 марта 2006
  7. Ветеринарно-санитарные правила осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов
  8. Ветеринарные правила проведения государственного ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь от 12 октября 2005
  9. Ветеринарные правила проведения государственного ветеринарно-санитарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь от 12 октября 2005

Санитарные правила и нормы

  1. Санитарные правила и нормы 11 63 РБ 98
  2. Санитарные правила и нормы 2.3.4.15-21-2006 «Гигиенические требования к молочно-товарным фермам и комплексам по производству молока»
  3. Санитарные правила и нормы 2.3.4.15-15-2005 «Санитарно- гигиенические требования к производству мяса и мясопродуктов»
  4. Санитарные правила и нормы 2.3.4.13-19-2002

Санитарные правила и нормы (изменения и дополнения)

  1. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»11 63 РБ 98, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 29 апреля 1998г. №18 (напитки)
  2. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» 11 63 РБ 98, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 29 апреля 1998 г. № 18 (детское питание)
  3. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»11 63 РБ 98, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 29 апреля 1998г. №18 (сахар)
  4. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»11 63 РБ 98, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 29 апреля 1998г. №18 (продукты)
  5. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»11 63 РБ 98, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 29 апреля 1998г. №18 (сахар, продукты)
  6. Изменения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»11 63 РБ 98, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 29 апреля 1998г. №18 (соки)
  7. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Производство и реализация рыбной продукции», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002г. №147 (рыба)
  8. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» 11 63 РБ98 (напитки)
  9. Изменения и дополнения в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» 11 63 РБ 98, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 29 апреля 1998г. №18 (плодоовощная продукция)

Постановления

  1. Постановление №10 от 20 января 2001г.
  2. Постановление о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работников от 8 августа 2000
  3. О внесении изменений в СанПиН 11-63 РБ 98
  4. Правила выдачи ветеринарных документов на грузы, подконтрольные государственному ветеринарному надзору от 04 февраля 2004
  5. Примерная схема контроля за содержанием микробиологических загрязнителей в продукции животного происхождения (молочные и мясные продукты) при проведении комплексных санитарно-гигиенических и эпидемиологических обследований молоко и мясоперерабатывающих специалистами государственного санитарного надзора
  6. Программа контроля за содержанием микробиологических загрязнителей в продукции животного происхождения (молочные и мясные продукты) при проведении комплексных санитарно-гигиенических и эпидемиологических обследований молоко и мясоперерабатывающих специалистами государственного санитарного надзора
  7. Инструкция о порядке регистрации ветеринарных препаратов в Республике Беларусь
  8. Положение о порядке осуществления государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов

Системы менеджмента качества

  1. СТБ 1598-2006
  2. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
  3. Системы менеджмента качества
  4. Системы качества
    управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек