Заместитель начальника отдела государственного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Мурманской области Елена Пархонина приняла участие в программе «Регион итоги» телеканала «Национальный жилищный канал» по вопросам контроля безопасности продуктов животного происхождения с помощью системы «Меркурий».
Увеличение объемов экспорта сельскохозяйственной продукции и расширение географии поставок – одни из стратегически важных направлений для Россельхознадзора. Так как спрос на сибирскую продукцию АПК в настоящее время на мировом рынке стремительно растёт, очень важно неукоснительно соблюдать фитосанитарные и ветеринарные требования стран-импортеров.
Управлением Россельхознадзора по Самарской области был
выявлен факт фальсификации сливочного масла, поставляемого в самарскую больницу
им. Пирогова, сообщает пресс-служба ведомства.
Ветеринарные нарушения выявлены в крупных свиноводческих предприятиях Татарстана. Об этом сообщил сегодня начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Идрис Гатин на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики.
В ходе данной работы в 2019 году выявлено 30 нарушений. Произведен возврат 50 единиц автотранспорта с поднадзорной продукцией, изъято и утилизировано 2250 кг. Обезличенной мясной продукции без сопроводительных документов и маркировки, с явными признаками недоброкачественности. В ходе данной работы в 2019 году выявлено 30 нарушений. Произведен возврат 50 единиц автотранспорта с поднадзорной продукцией, изъято и утилизировано 2250 кг. Обезличенной мясной продукции без сопроводительных документов и маркировки, с явными признаками недоброкачественности.
Несуществующие рыбопромышленные предприятия Камчатки предлагают в интернете купить у них лососевую икру, сообщает в среду пресс-служба управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Нарушение выявлено в ходе планового мониторинга. Один из производителей «подложил свинью» покупателям, хотя на упаковке значилось, что пельмени халяльные. В результате лабораторных исследований, выяснилось, что в продукции присутствует ДНК свиньи.
Ветеринары Россельхознадзора обнаружили в Сахалинской области еще одну бракованную партию красной икры. В деликатесном продукте нашли бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. При этом показатель бактериальной обсемененности превысил допустимую норму в 16 раз.