В препарате «Интерспектин-L» (серия 360076, срок годности до августа 2022 года) производства голландской компании Interchemie werken De Adelaar B.V. было обнаружено существенное несоответствие по показателю «рН». Оборот этой партии на территории РФ приостановлен.
Россельхознадзор обнаружил предприятие-фантом, зарегистрированное как ООО «Листригон» в Норильске. В июле заявленной компанией в информационную систему были внесены данные о производстве 18 тыс. литров сырого молока неизвестного происхождения. Также в оборот была введена партия масла (3,2 т), которая была направлена грузополучателям в Омскую, Новосибирскую области и Республику Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства.
Чтобы поставить диагноз, обычный врач, помимо анализов, опирается на жалобы больного. Ветеринарному в этом плане сложнее – животные ему не помощники, но с другой стороны именно животные и помогают ветврачам не только в постановке диагнозов, но и в борьбе с разными болезнями. Речь в данном случае о лабораторных животных. В Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории их выращивают и содержат в особых условиях.
Экспорт рыбы и морепродуктов из России в Нигерию в 2021 г. вырос в 116 раз и по состоянию на 8 августа достиг 21,55 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении рейдового осмотра земель сельскохозяйственного назначения в Астраханской области общей площадью более 37 га выявлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
Почти половина поставщиков и более четверти производителей продукции животного происхождения, отправляемой в учреждения социальной сферы, нарушают требования ветеринарного законодательства при оформлении документов, говорится в сообщении Россельхознадзора со ссылкой на результаты мониторинга.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки на земельных участках сельскохозяйственного назначения, находящихся в ведении районной администрации, выявлены очаги произрастания сорной растительности (амброзия полыннолистная).
Сдать тест на коронавирус и антитела к нему скоро станет возможным не только для человека, но и для братьев его меньших. Ветеринарные клиники уже ждут, когда можно будет приобрести тест-системы для этих целей, чтобы проверять кошек, собак и других питомцев, восприимчивых к новой коронавирусной инфекции. И, сколько бы ни стоили такие анализы, уже понятно, что дешевыми они не будут. Предприниматели констатируют: спрос ожидается высокий.
Развитие птицеводческой отрасли напрямую зависит от качественного генетического материала. Сегодня порядка 80% племенного материала для птицеводства Россия приобретает за рубежом. Ежегодно отечественные птицеводы закупают примерно 7 млн суточных цыплят и более 800 млн инкубационных яиц за границей.