ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О переговорах Евгения Непоклонова с президентом Ассоциации экспортеров аргентинского мяса, вице-президентом Института продвижения аргентинской говядины Марио Раветтино

27 августа 2013 г.

© SXC

Встреча состоялась по инициативе аргентинской стороны. Марио Раветтино выразил заинтересованность в существенном увеличении поставок в Россию охлажденной аргентинской говядины премиального класса. Аргентинская сторона готовит для представления в Россельхознадзор расширенный список предприятий, заинтересованных в поставках такого рода продукции на российский рынок. Помимо этого, Аргентина заинтересована в увеличении допустимого срока хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке, который в настоящее время составляет 90 дней. Помимо этого, аргентинские экспортеры кроме вырезки, хотели бы поставлять в Россию охлажденное мясо на кости. Они предполагают, что такая продукция будет пользоваться повышенным спросом. Марио Раветтино также пригласил руководство Россельхознадзора на встречу аргентинских экспортеров и российских импортеров мясной продукции, которая состоится второго октября.

Евгений Непоклонов заверил Марио Раветтино в том, что Россия заинтересована в поставках мяса высокого качества, в том числе охлажденного мяса премиального класса. Вместе с тем, возможности увеличения поставок и расширения ассортимента такой продукции ограничены слабой проработанностью некоторых ключевых вопросов. В частности, до сих пор, несмотря на то, что переговоры по этому комплексу вопросов, начались в 2010 году, остаются несогласованными критерии для определения такой продукции. Помимо этого, несмотря на ранее достигнутые договоренности, из-за отсутствия финансирования с аргентинской стороны, так и не были проведены дополнительные исследования по определению допустимых сроков хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке. Евгений Непоклонов также обратил внимание Марио Раветтино на то, что в минувшем году поставки аргентинской охлажденной мясной продукции составили лишь немногим более 10 тонн. При этом, поставки замороженной говядины не превысили 9 тысяч тонн. Марио Раветтино пояснил, что если традиционно Аргентина потребляла 75% производимой в стране говядины, экспортируя 25%, то в настоящее время экспортируется лишь 7% говядины, а 93% реализуется на внутреннем рынке.

 

Категории: События , Руководство , Ветеринария

Ключевые слова: Непоклонов Е. А., Мясо, Переговоры, Аргентина

Новости по теме

Анонс: Состоятся переговоры Сопредседателей Российско-Аргентинской МПК, руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя Министра иностранных дел Аргентины Хорхе Неме  / 16.09.2020

Константин Савенков провел встречу с представителями Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Республики Чили  / 25.04.2018

О предстоящей встрече заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова и Главного ветеринарного инспектора Италии Сильвио Боррелло  / 20.02.2018

Сергей Данкверт встретился с Президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (СЕНАСА) Хорхе Диллоном  / 09.11.2017

Сергей Данкверт провел встречу с Членом Правления Совета Предпринимателей Аргентина-Россия, генеральным директором компании «GORINA» Карлосом Риусечем  / 09.11.2017

Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Республики Индия в Российской Федерации  / 10.10.2017

О подписании соглашения о противодействии фальсификации молока в Правительстве Ленинградской области  / 24.07.2017

О переговорах Константина Савенкова и директора национальной службы ветеринарного надзора Министерства сельского хозяйства и животноводства Республики Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандеса  / 23.05.2017

О рабочей встрече заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова с главным ветеринарным инспектором Новой Зеландии Тони Зорабом  / 14.03.2017

О переговорах Николая Власова с Директором Директората D Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) Еврокомиссии Майклом Сканнеллом  / 13.03.2017