При вскрытии из одного контейнера потекла вода, все мешки в
нём оказались мокрыми, со следами плесени на таре и на фасоли. Во втором
контейнере на мешках имелись подмоченные и заплесневелые места. Вся фасоль
находилась в греющемся состоянии и имела затхлый запах.
При визуальном осмотре можно было сделать вывод о непригодности данной продукции для
использования по назначению (на переработку). Организованная Управлением Россельхознадзора
экспертиза официально подтвердила этот факт. Кроме неоднородного цвета,
плеснево-затхлого и гнилостно-затхлого запаха китайская фасоль
несоответствовала стандарту по влажности, а в одном контейнере по содержанию
сорной и зерновой примеси.
Согласно законодательству Российской Федерации такая
продукция признаётся некачественной и опасной и не может быть ввезена в страну.