Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор в Подмосковье пресек деятельность фантомного предприятия по производству мясной и рыбной продукции

5 апреля 2022 г.

© Центральный аппарат

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлены факты ввода в оборот 45 тонн мясной и 20 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения.

Внимание сотрудников мониторинговой группы Управления Россельхознадзора привлекла деятельность ООО «Урал–Бизнес» на площадке ООО «Энергия» (Московская область, городской округ Солнечногорск). Все компании, зарегистрированные на указанной площадке, осуществляли исключительно реализацию продукции, только ООО «Урал–Бизнес» оформляло производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы на изготовление мясной и рыбной продукции, не указывая при этом используемое сырье.

После выявления данных нарушений, сотрудники Управления аннулировали запись уполномоченных лиц ООО «Урал–Бизнес» в ФГИС «Меркурий».

По запросу Управления Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области был осуществлен выезд по зарегистрированному адресу компании, по результатам которого было установлено, что ООО «Урал–Бизнес» не осуществляет поднадзорную деятельность на площадке ООО «Энергия».

Управление направило предупреждение об указанной фантомной продукции в адрес получателей в городе Москве, Московской и Смоленской областях, Ставропольском крае.

Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота новых партий продукции Управление заблокировало деятельность хозяйствующего субъекта ООО «Урал–Бизнес» на площадке ООО «Энергия» в ФГИС «Меркурий». 

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Фантомные площадки, Пресечение, Мониторинг, Электронная ветеринарная сертификация

Новости по теме

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец 2-квартала 2022 года  / 08.07.2022

О предстоящем обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.64 и контроле срока годности сырья  / 23.05.2022

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.63  / 29.04.2022

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.62  / 19.04.2022

В Ульяновской области выявлена и заблокирована фантомная площадка, занимающаяся легализацией продукции животного происхождения  / 08.04.2022

В Тюменской области выявлена фантомная площадка по производству молочной продукции  / 08.04.2022

В Забайкальском крае зафиксирована деятельность фантомной площадки, осуществлявшей оборот молочной продукции  / 06.04.2022

В социальных учреждениях Ростовской области выявлена фальсифицированная молочная и мясная продукция  / 06.04.2022

В Смоленской области пресечена деятельность фантомной площадки по переработке молока  / 05.04.2022