ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации по определению остаточного содержания антипротозойных препаратов в пищевой продукции и кормах

14 сентября 2021 г.

© Центральный аппарат

С 22 по 23 сентября на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») пройдут курсы повышения квалификации «Определение остаточного содержания антипротозойных препаратов в пищевой продукции и кормах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием».

Обучение проводится в очной форме по адресу: г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 5.

В рамках учебной программы эксперты ФГБУ «ВГНКИ» подробно расскажут о классификации и свойствах антипротозойных препаратов.

Участники курсов научатся подготавливать образцы для определения остаточных количеств веществ в пищевой продукции и кормах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС), изучат методику и метод анализа, смогут правильно обрабатывать и оформлять полученные результаты.

Для участия в обучении необходимо выслать заявку на электронную почту umo@vgnki.ru.

Скачать заявку можно по ссылке.

По вопросам, касающимся обучения, можно обратиться по телефонам: +7(495)982-51-63, +7(916)217-00-63.

Справочно: 

Антипротозойные препараты (антибиотики синтетического и природного происхождения) – это вещества способные уничтожать или угнетать возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний животных, вызываемых простейшими.

Загрязнение пищевых продуктов и кормов может произойти в результате несоблюдения сроков выведения препаратов из организма животных перед убоем, при применении таких препаратов в лечебных целях. В дальнейшем, попав в организм, эти вещества могут оказать негативное влияния на здоровье и вызвать аллергические заболевания. 

Категории: Региональные новости , Курсы и семинары

Ключевые слова: Повышение квалификации, Пищевая продукция, Корма, ФГБУ ВГНКИ, Курсы

Новости по теме

АНОНС: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет семинар «Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для ветеринарного применения»  / 06.04.2022

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» состоится семинар «Система менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Разработка и внедрение методологии НАССР»  / 05.04.2022

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» состоится курс повышения квалификации по диагностике вирусных болезней птиц методом ИФА  / 30.03.2022

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет обучение по определению ГМО в продукции растительного происхождения, кормах, семенах и посадочном материале  / 30.03.2022

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет семинар «Фармацевтическая система качества»  / 24.03.2022

ФГБУ «ВНИИКР» организовало специальные курсы для владельцев личных приусадебных хозяйств  / 11.03.2022

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет курс обучения новым санитарно-эпидемиологическим требованиям и правилам работы с ПБА  / 10.03.2022

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет семинар «Лиофильная сушка: разработка ТЗ на изготовление, приемка (FAT), квалификационные испытания»  / 09.03.2022

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет семинар «Валидация микробиологических методик контроля»  / 25.02.2022

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» состоится семинар о государственной регистрации фармакологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Российской Федерации  / 17.02.2022