По просьбе представителей иранского рыбного бизнеса, поддержанной ветеринарными службами Российской Федерации и Исламской Республики Иран, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» разрабатывает курс лекций на тему: «Требования и нормы законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза по вопросам производства, переработки, хранения и транспортировки и реализации продукции водного промысла и аквакультуры и обеспечения выпуска безопасной продукции водного промысла».
Срок освоения программы составляет 16 академических часов. Предполагается, что обучение пройдет в мае текущего года.
В ходе занятий слушатели получат знания о требованиях технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, по вопросам обеспечения безопасности рыбы и рыбной продукции, безопасности пищевой продукции, выполнения требований к продукции в части ее маркировки и упаковки. Также обучение включает в себя лекции по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, охватывающих программы обязательных предварительных мероприятий и процедуры, основанные на принципах HACCP, изучение подходов к обеспечению современной проверки пищевой продукции, анализ требований к рыбной продукции по паразитарным и микробиологическим критериям безопасности.
В рамках утвержденной уставом образовательной деятельности учреждение оказывает услуги по проведению обучающих занятий различных видов (лекций, стажировок, семинаров, конференций) и краткосрочных курсов повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования. Дополнительная информация доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе: «Образовательная деятельность»