ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в курсах повышения квалификации «Микробиология консервного производства»

25 марта 2021 г.

© Центральный аппарат

С 9 по 19 марта 2021 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в курсах повышения квалификации на базе Астраханского государственного технического университета по программе «Микробиология консервного производства».

В ходе обучения слушателям была представлена информация о методах испытаний консервов по показателям промышленной стерильности, в рамках которой были рассмотрены следующие вопросы:

- Микробиологический контроль консервов.

- Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление КМАФАнМ.

- Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление молочнокислых микроорганизмов.

- Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление плесневых грибов, дрожжей.

- Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление мезофильных клостридий.

- Определение принадлежности выявленных в консервах бацилл к группам В.cereus,B.subtilis, B. polymyxa

- Понятие о промышленной стерильности. Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов.

- Экспресс – методы выявления и идентификации различных групп и видов микроорганизмов.

- Санитарно-бактериологический контроль методом исследования смывов.

- Санитарно-гигиенические требования к содержанию оборудования и инвентаря.

- Техника взятия смывов.

- Методика посева смывов на бактерии группы кишечных палочек.

- Методика посева на общую бактериальную обсемененность.

В ходе семинара были проведены практически занятия по методу дифференциации бактерий рода Clostridium и Bacillus.

По окончании обучения получено удостоверение о повышении квалификации.

Категории: Региональные новости , Курсы и семинары

Ключевые слова: ФГБУ «ВНИИЗЖ», Курсы

Новости по теме

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет обучение по определению ГМО в продукции растительного происхождения, кормах, семенах и посадочном материале  / 30.03.2022

ФГБУ «ВНИИКР» организовало специальные курсы для владельцев личных приусадебных хозяйств  / 11.03.2022

Специалисты ФГБУ «НЦБРП» успешно обучились методам и технологиям, основанным на работе с данными  / 26.11.2021

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации «микологическая экспертиза клинического материала, пищевой продукции и кормов для животных»  / 22.11.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации по теме «производство, контроль качества, маркировка нестерильных лекарственных средств для ветеринарного применения»  / 17.11.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации «микологическая экспертиза клинического материала, пищевой продукции и кормов для животных»  / 17.11.2021

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по организации дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятиях  / 02.11.2021

ФГБУ «НЦБРП» обучило ветеринарных специалистов по программе повышения квалификации: «Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из водных биоресурсов»  / 29.10.2021

Правилам и порядку отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции обучили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора  / 28.10.2021

Состоялось плановое обучение на базе Учебного центра ФГБУ «ВНИИКР»  / 26.10.2021