анонс
© Центральный аппарат
С 25 по 27 мая в подведомственном Россельхознадзору
Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных
средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») будет проходить онлайн-обучение на
тему «Принципы НАССР на предприятиях пищевой промышленности».
Семинар, разработанный для должностных лиц территориальных
управлений Россельхознадзора, сможет помочь сотрудникам контрольно-надзорных органов
усовершенствовать навыки, необходимые для проведения проверок систем
менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР.
НACCP с английского – Hazard Analysis and Critical Control Points – переводится как
«анализ рисков и критические контрольные точки».
Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О
безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года система качества НACCP должна
быть внедрена во всех компаниях и предприятиях, которые занимаются
производством или фасовкой пищевой продукции. Данная система призвана
контролировать качество выпускаемых продуктов.
Занятия в ВГНКИ проведет приглашенный аудитор, консультант
по системам пищевой безопасности HACCP. За три дня курса планируется разобрать
следующие темы:
– введение в пищевую безопасность, нормативно-правовые
документы;
– структура системы менеджмента пищевой безопасности;
– программы обязательных предварительных мероприятий;
– организация работы с претензиями на предприятиях;
– порядок проверки правильности реализации подготовительных
и основных этапов методологии НАССР;
– порядок проверки правильности внедрения разработанной
системы, основанной на принципах НАССР.
Учебные материалы – презентации и примеры документации –
слушателям продемонстрируют в режиме реального времени. Также будет доступен
чат, в котором лектор ответит на вопросы участников.
|