© Центральный аппарат
В период с 9 по 11 июля 2018 года в г. Берлин (Германия)
проводилось международное обучение в области безопасности пищевых продуктов –
«1-й курс BVL о безопасности пищевой продукции и управление рисками» (BVL/ International
training for safer food - 1st BVL course on Food Safety and Risk Management).
Федеральное управление по защите прав потребителей и
безопасности пищевых продуктов (BVL) выполняет множество задач в области
безопасности пищевых продуктов. BVL был основан в 2002 г. как федеральный
орган, находящийся в ведении Федерального Министерства продовольствия и
сельского хозяйства (BMEL) с целью управления рисками в Германии для
поддержания высокого уровня безопасности пищевых продуктов.
В обучении приняли участие 33 представителя различных
научно-исследовательских центров и организаций из разных стран (Колумбия,
Франция, Швейцария, Россия, Финляндия, Израиль, Германия, Греция, Грузия,
Сербия, Иран, Пакистан, Уругвай, Македония, Украина, Вьетнам, Австрия, Тайвань).
Программа обучения включала секции по следующим темам: реализация
правил безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе и Германии; управление
рисками; сети управления рисками в рамках официального контроля; осуществление
деятельности европейских и национальных референтных лабораторий; продукты
питания, корма, фальсификация: оповещения и информационные системы.
Во время обучения было организовано посещение предприятия
пищевой промышленности - пекарни “Bäckerei Dreißig" - с целью ознакомления
с работой контролирующих органов Германии.
От подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный
центр охраны здоровья животных» в обучении приняли участие Никешина Татьяна и
Курбанбаева Зауреш.


|