10 и 11 июля 2018 года, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» проводит в Санкт-Петербурге для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих компаний (предприятий/судов) учебно-практический семинар по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).
В ходе лекций и практических занятий квалифицированные специалисты ФГБУ «НЦБРП», являющиеся экспертами по сертификации систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП, в области производства, транспортирования, хранения и реализации продуктов рыболовства, ознакомят слушателей с Концепцией системы ХАССП применительно к производству пищевой рыбной продукции и муки рыбной кормовой, принципами организации и методами проведения внутреннего аудита Системы ХАССП, основными требованиями к содержанию разделов руководства по системе ХАССП, динамикой и оценкой рисков в процессе переработки, транспортирования и хранения рыбной продукции, правильной производственной деятельностью (GMP) и другими актуальными вопросами в сфере собственного контроля качества и безопасности производимой продукции.
Обучение проводится согласно Лицензии на осуществление образовательной деятельности.